Веревочные шторы в интерьере (кисея)

| Опубликовано | Категории: Декорирование, Дизайн интерьера

Веревочные шторы в интерьере

Шторы-нити или шторы «Дождь» не так давно появились на рынке, тем не менее стали уже достаточно популярны. Дизайнеры предпочитают шторы-нити однотонных расцветок или с добавлением металлизированной нити для оформления интерьеров в стиле минимализм и хай-тек, а модели с бусинами для восточных и фьюжн интерьеров.
Такие шторы принято называть кисеей или нитевыми. Они имеют вид легкого светопрозрачного полотна, в основе которого находятся нитяные переплетения с различной текстурой

usLem35WJ2M

 

-Uy_mBqBVo4

rns1_RpjbhE

 

В зависимости от материала, из которого выполнены нити, эти шторы могут выглядеть совершенно по-разному: от ненавязчивой дымки до умопомрачительного водопада из жемчужин и кристаллов. Шторы-нити декоративны и очень просты в уходе. По функциональности они сопоставимы с вуалью или органзой, то есть достаточно прозрачны, но способны рассеивать свет. Они могут крепиться практически на все типы карнизов. Но чаще всего для них используют штанговые карнизы, продевая их в кулиску верхней части штор.Такой материал способен хорошо затенить помещение от проникновения солнечных лучей жарким летом, пропуская в комнату свежий воздух.

P9H731k5YL4

MiaPulHbvqM

 

Шторы-нити могут служить как самостоятельными шторами, так и в качестве тюля в комплекте с портьерами. Их можно использовать как аксессуар для украшения домашнего текстиля и в качестве тканевых перегородок для визуального зонирования помещения. В дизайне интерьера такие шторы  используются не только на окнах, они могут выполнять роль украшения между имеющимися зонами в гостиной либо любой другой комнате. Дизайнеры часто используют шторы-нити на дверной проем.

3H8hRK6Z1us

 

 

JVpmQQkmxf8

 

Благодаря свойствам ткани, шторы кисея имеют красивый и весьма необычный внешний вид. Оригинальные, невесомые и нежные, веревочные шторы хорошо будут смотреться в любом помещении – спальне, гостиной, детской, а также в самых разных общественных заведениях. Цветовая гамма этих изделий способна полностью удовлетворить разнообразные вкусы. Допустимо украшать веревочные шторы пайетками, люрексом, всевозможными аксессуарами небольшого размера. Такой вид штор выполняет чисто декоративную и украшательскую функцию. Нитяные шторы могут наилучшим образом организовать пространство, подарить любому помещению приятный и привлекательный вид.

Добавить комментарий