Выбираем правильную кровать для спальни

| Опубликовано | Категории: Дизайн интерьера, Мебель
Все наши комнаты должны быть уютными, но спальня – особенно. Это место, где каждая деталь призвана обеспечивать комфорт и доставлять удовольствие.

Спальня служит убежищем от внешнего мира и позволяет углубиться в себя. Это самое личное пространство, и оно должно быть устроено так, чтобы заботиться о нас, а не просто быть местом ночлега или домашним офисом.

illu_article_content

Окружать себя тем, что любишь, важно, но, заставляя спальню работать сверхурочно, мы угнетаем ее способность давать ощущение умиротворенности. Бывает приятно взять с собой в кровать ноутбук, но не организуйте здесь целый офис. Постелите коврик для йоги, но не устанавливайте велотренажер.
В этой комнате мы должны баловать себя. И не экономьте на кровати и постельном белье, одеялах и подушках. Красиво застеленная кровать способна подарить счастье.

Большая кровать. Поскольку кровать играет главную роль в спальне, она должна дарить вам роскошную возможность растянуться воскресным утром с чашкой кофе или собраться всей семьей на вечерний сеанс. Важна не только ширина, но и высота. Идеальная высота кровати – 75 см от пола до верхней границы матраса дает невероятное ощущение высоты.
Не ставьте кровать наискосок в углу и не давайте ей «плавать» в центре комнаты. В идеале у кровати должно оставаться свободное пространство по обе стороны.
Приверженцы фэн-шуй говорят, что кровать не должна смотреть на дверь, но если она – самая привлекательная вещь в комнате, почему бы не видеть ее входя?

illu_article_content (1)

Кровать с мягким изголовьем. Из всех видов кроватей вариант с текстильным балдахином определенно самый эффектный, уютный и любимый среди дизайнеров. Но без уверенной руки профессионала оформить такую кровать сложнее всего. Мягкие изголовья  превращают кровать из простого места для сна в нечто роскошное, но не требуют вмешательства эксперта. Изголовья, обитые тканью, выглядят оригинально и утонченно и на них очень приятно опираться, читая в кровати.
Ищите симпатичные кровати с мягким изголовьем в каталогах или закажите у мастера, который учтет все ваши пожелания. Конечно, цена за индивидуальный проект будет выше, но и качество тоже. Вы выберете не только любой дизайн, но и высоту кровати и, если захотите, ткань для обшивки изголовья можно будет использовать для чехла матраса.

illu_article_content (2)

Мебель у изножья кровати. Чтобы завершить создание идеального образа комнаты, заполните пустое место рядом с изножьем кровати – оно идеально для компактной мебели. Это особенно уместно, если кровать смотрит на входную дверь, – ведь так приятно видеть что-то симпатичное у скучного изножья кровати, когда заходишь в спальню. Двухместный диванчик с прямой спинкой, одна длинная скамейка или пара коротких – все они замечательно расставляют акценты и предлагают место, куда можно сесть или положить одежду.

illu_article_content (3)

 

665-furnirani-kompozitni-mateijali-na-bazi-drveta

35880alsh3er

104979_original

i

ilginc-oda-tasarimlari-ev-dekorasyon-yatak-odasi-JmU

image-212004

Pastel Bedroom

top-warm-bedroom-design-warm-bedroom-920x736

Добавить комментарий