Марокканский стиль в современном интерьере

| Опубликовано | Категории: Дизайн интерьера, Стили интерьера, Тенденции

Марокко – очень интересная африканская страна. В ее культуре и стиле прослеживается сплетение арабских, средиземноморских и африканских мотивов. Такое сплетение Востока и Запада делает марокканский стиль столь привлекательным не только для оформления восточных интерьеров, но и для современного европейского интерьера. Однако, основополагающим тут все же является арабский стиль. Исторические кварталы и дворцы Танжера и Марракеша являются яркими образцами этого стиля. Архитектурная концепция марокканского стиля полностью придерживается арабских традиций. Однако, если Вас привлекает эстетика Востока и Вы не прочь запастись восточными сувенирами и элементами интерьера, то вы вполне можете в свой интерьер привнести изюминку Восточного стиля и добавить марокканские мотивы в свой интерьер.

b8Для оформления квартиры или дома в марокканском духе стоит придерживаться цветового оформления в теплых тонах, например, охристые, терракотовые и песчаные оттенки вполне подойдут. Их можно комбинировать с изумрудно-зеленым, лазурно-синим, пурпурным. Классическим также считается сочетание золота с насыщенным красным или таким же насыщенным богатым фиолетовым. При этом стены лучше оформлять в более нейтральных светлых теплых оттенках, а вот во всем остальном добавлять яркие цвета и ажурные восточные формы.
Для марокканского интерьера характерно использование арок, резных деталей преимущественно темного дерева, потолочных балок. Дверные проемы зачастую оформляются сверху фигурными деревянными решетками. Полы в марокканском стиле, в основном , из камня или плитки, чаще всего узорчатой или ярко фактурной, однако встречаются и деревянные полы, преимущественно из темного дерева.
Мебель в интерьере используется весьма оригинально. Большое внимание уделяется деталям и второстепенным предметам мебели, таким, как тумбы, пуфы, подставки для ног, декоративные столики, фонтанчики, скамейки.

b3Спальню логичнее всего оформлять в стиле шатра. Подиум с множеством подушек и балдахином вместо кровати будет вполне уместен. Рядом можно разместить резной комод или тумбу. На полу – обязательно восточный ковер. Текстиль преимущественно используется красный с золотым восточным рисунком. Или другие яркие ткани, но с мелким восточным орнаментом также могут использоваться для портьер, покрывал, подушек. Мебели должно быть много, как и других предметов интерьера. Наиболее уместные ткани – органза, бархат, шелк. Деталей в марокканском интерьере вообще должно быть много. Например, декоративные кисти могут использоваться не только, как подхваты для штор, но и как самостоятельные декоры. Портьеры также могут использоваться не только на окнах, но и на стенах, арках, проемах. Светильники используются кованные или керамические. При этом в марокканском интерьере используют много красивых декоративных, резных, с множеством деталей светильников настенных, настольных, напольных, и все это можно и нужно комбинировать. На многочисленных полках и подставках могут стоять чеканные или глиняные тарелки и блюда, деревянные ажурные шкатулки.
Дополнить марокканский интерьер можно средиземноморскими растениями, в больших глиняных горшках.
Марокканский стиль характерен своей непредсказуемостью и контрастом. В нем сочетается множество декоративных элементов, мебели, узоров, мозаики, инкрустации, витражей, текстиля, ярких тонов и тонких резных элементов.
Интерьер в марокканском стиле должен быть уютным и самобытным. Все в нем должно производить впечатление кропотливой ручной работы. Вручную сделанные вышивки, грубо обработанные поверхности, расписанная вручную посуда.

Марокканский стиль интерьера — фото

b2 b4 b5 b6 b7 b9 b11 b15 b16 b17 b19 b20 b21 b22 b24 b25 b26 b27 b28 b29 b30 b31 b32 b33 b34 b35 b36 b37 b38 b39 b40 b41 b42 b43 b44 b45 b47 b56 b57 b58 b60 b61 b62 b63 b64 b65 b66 b68 b69 b70 b71 b72 b73 b74 b75 b76 b77 b80 b82 b83 b84 b96 b97 b99 b100 b632 Moroccan-style-02 Moroccan-style-04 Moroccan-style-05 Moroccan-style-09 Moroccan-style-13 Moroccan-style-18

Добавить комментарий