Увеличение объема при помощи обоев, комбинирование обоев.

| Опубликовано | Категории: Дизайн интерьера, Материалы

Прием «разные стены».

Этот оригинальный, непривычный прием поможет увеличить пространство и привнести оригинальность в дизайн комнаты. Суть заключается в том, что три стены оклеиваются однотонными обоями или с неброским геометрическим рисунком, а одна стена – более яркими обоями, в том числе и с достаточно крупным рисунком. Но такая стена должна быть одна. Какую именно стену так оклеить, выбираете вы сами, в зависимости от того, что вы хотите выделить. Так можно выделить телевизор, изголовье кровати, оригинальные полки или светильник,  а также любую функциональную зону, которая около этой стены находится: рабочий уголок, уголок отдыха и т. д.

13  1600x1200-wallpaper-pattern-white-sofa-living-room-wallpaper-pattern-kitchen  i

Прием «диагональные обои».

Еще больше визуально увеличится площадь комнаты, если вы наклеите обои с рисунком или с какой-то фактурой не так, как принято, а по диагонали.

12 11

Прием разделения.

Прием разделения  поможет увеличить площадь и высоту комнаты. Используются разные обои в одной комнате. Причем цвет у них один, а вот насыщенность разная. Это относится и к одноцветным обоям, и к обоям с рисунком. Нижние части стен оклеиваются более темными обоями, а верхние части – более светлыми. Бордюр при этом выбирается самый тонкий из возможных. Так как широкие бордюры зрительно снижают высоту комнаты.

17 18

Прием чередования.

Если комната очень маленькая (8–10 кв. м.), используется два вида обоев, если больше, то даже три вида. Но они должны быть похожими по цвету и узору или хорошо сочетаться, словом быть аналогом «тканей – компаньонов» в одежде. Их нужно наклеивать обычным образом, вертикально, но чередовать с каким-то интервалом. Например, для самой маленькой комнаты можно наклеить два рулона обоев одного вида, затем рулон второго вида, затем снова два рулона первого вида и рулон второго и так далее.

93648688_1352408485_10  UUuu8AmIGd  14

Добавить комментарий